Germkuchen mit Kakaofülle

Zutaten

Portionen: 12

  •   450 g Weizenmehl (glatt)
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   80 g Kristallzucker
  •   200 ml Milch
  •   150 g Butter (geschmolzen)
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Orangenzucker
  •   1 Stk. Eier (getrennt)
  •   80 g Schokolade (gerieben)
  •   80 g Kristallzucker
  •   1/2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für den Germkuchen mit Kakaofülle aus Mehl, Zucker, Salz, Orangenzucker, Dotter, Trockengerm, Milch und abgekühlter, flüssiger Butter einen Germteig kneten. Zudecken und gehen lassen.
  2. Nach einer Stunde den Teig dünn ausrollen und mit Eiweiß bestreichen. Die Schokolade mit Zucker und Zimt mischen und aufstreuen. Eine schöne Rolle formen und in einer gefetteten Form noch mal eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Backtemperatur etwa 150 Grad Heißluft, Backdauer etwa 45 Minuten.
  4. Den Germkuchen mit Kakaofülle servieren.

Tipp

Für den Germkuchen können Sie statt Kakaofülle auch eine andere Fülle verwenden, wie z. B. Mohnfülle oder Nussfülle.

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13 Kommentare „Germkuchen mit Kakaofülle“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 13.12.2015 um 13:24 Uhr

    LECKER

  2. Gast — 3.12.2015 um 08:29 Uhr

    toll

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 14.11.2015 um 14:52 Uhr

    GESPEICHERT

  4. linda1989
    linda1989 — 21.9.2015 um 07:53 Uhr

    sehr lecker

  5. ewaldi
    ewaldi — 23.6.2015 um 06:00 Uhr

    sehr gut

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