Apfel-Mohn-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 Eiweiss
  • 1 Zitrone (Bio, Abrieb der Schale)
  •   1 TL Backpulver
  •   100 g Haselnüsse (gerieben)
  •   3 Eigelb
  •   2 EL Honig
  •   50 g Butter (flüssig)
  •   1 Prise Nelkenpulver
  •   1/2 TL Zimt (Pulver)
  •   100 g Mohn (gemahlen)
  •   70 g Zucker
  • 1 kg Apfel
  •   20 g Ingwer (kandiert)
  •   Butter (für die Form)
  •   Mehl (für die Form)
  •   1 Prise Salz
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Mohn-Muffins die Vertiefungen des Muffinsblechs einbuttern und bemehlen.
  2. Ingwer hacken. Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel zerkleinern. Eigelb mit der halben Menge des Honig, Zuckers, Zitronenabrieb, Zimt und gemahlene Nelken aufschlagen. Eiweiss mit dem Salz und übrigem Zucker zu einem festen Eischnee aufschlagen.
  3. Backofen auf 170 Grad Celsius vorwärmen. Ingwer, Backpulver, Mohn und Nüsse mit dem Schnee unter die Eigelbmasse heben. Butter darunterziehen. Teig drei Viertel hoch in die Vertiefungen ausfüllen, mit Apfelwürfeln bestreuen.
  4. Im aufgeheizten Backofen ca. 40 min backen, etwas überkühlen lassen und aus den Formen lösen. Die Apfel-Mohn-Muffins mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie für Apfel-Mohn-Muffins frischen Ingwer für ein besonders frisches Aroma!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Apfel-Mohn-Muffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.2.2024 um 19:46 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 9.10.2018 um 17:48 Uhr

    Werden diese Muffins tatsächlich ganz ohne Mehl gebacken?

  3. habibti
    habibti — 15.11.2015 um 12:03 Uhr

    schon gespeichert

  4. KarinD
    KarinD — 15.9.2015 um 12:17 Uhr

    Sehr tolles Rezept.Muss man probieren!!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Mohn-Muffins