Apfel-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Eier (Gewichtsklasse 3)
  •   25 g Weizenvollkornmehl
  •   60 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   5 g Butter
  • 100 g Äpfel (geschält, entkernt)
  •   5 g Mandelblättchen
  •   Zimt (zum Bestreuen)
  •   Ahornsirup (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Palatschinken Milch, Mehl, Ei, Salz und etwas Ahornsirup in einer Schüssel verrühen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Fett in einer Bratpfanne erhitzen und den Palatschinkenteig hineingießen. Apfelschnitze in den noch flüssigen Teig setzen. Palatschinken von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Die Apfel-Palatschinken mit Mandelblättchen und nach Geschmack mit Zimt bestreuen und servieren.

Tipp

Wenn Sie für die Apfel-Palatschinken Vollkornmehl verwenden, können Sie Ihren Lieben eine gesunde Süßspeise servieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfel-Palatschinken“

  1. Gast — 24.6.2015 um 04:36 Uhr

    lecker

  2. kassandra306
    kassandra306 — 22.5.2014 um 05:49 Uhr

    gesunde Palatschinken bringen ein gutes Gewissen beim Sündigen ;-)

  3. Stoffi
    Stoffi — 26.8.2013 um 09:53 Uhr

    gute Idee!! Mal ein bisschen Abwechslung

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Palatschinken