Apfel-Schokoladenkuchen

Zutaten

Portionen: 14

  •   250 g Butter (weich)
  •   250 g Zucker
  •   3 Eier
  •   40 g Kakaopulver
  •   40 g Zartbitterschokolade (geschmolzen)
  •   80 ml Milch
  • 2 Äpfel (groß)
  •   200 g Mehl
  •   etwas Zitronensaft
  •   1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Schokoladenkuchen die Äpfel schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Mehl mit dem Zucker, der Butter, den Eiern, dem Kakaopulver, der geschmolzenen Schokolade und der Milch kräftig verrühren. Die Apfelstreifen gut ausdrücken und zu der Masse hinzufügen. Alles einige Minuten zu einem homogenen Teig verrühren.
  2. Den Boden einer 26-er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand der Form gut einfetten. Den Kuchen für 50-60 Minuten bei 160 °C Umluft backen. Bei der Stäbchenprobe können leichte Rückstände bleiben, da der Kuchen sehr sehr saftig ist. Den Apfel-Schokoladenkuchen in der Form auskühlen lassen und anschließend stürzen.

Tipp

Apfel-Schokoladenkuchen schmeckt auch mit Schokoladenglasur super lecker!!!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Schokoladenkuchen

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Apfel-Schokoladenkuchen“

  1. chrimarie
    chrimarie — 7.8.2015 um 14:19 Uhr

    hört sich gut an

  2. SandRad
    SandRad — 9.4.2015 um 09:16 Uhr

    liest sich sehr gut

  3. xxxx40
    xxxx40 — 8.4.2015 um 12:35 Uhr

    lecker

  4. Gast — 2.4.2015 um 17:25 Uhr

    muß ich probieren

  5. evagall
    evagall — 24.3.2015 um 07:26 Uhr

    endlich eine Schokotorte, die garantiert nicht trocken wird

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Schokoladenkuchen