Apfelbrot ohne Ei

Zutaten

  • 1500 g Äpfel
  •   250 g Nüsse
  • 200 g Feigen
  •   1 Pkg. Lebkuchengewürz
  •   200 g Zucker
  •   125 ml Rum
  •   2 EL Kakao
  •   1000 g Dinkel (fein gemahlen)
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot ohne Ei Äpfel, Feigen, Nüsse, Lebkuchengewürz, Zucker, Rum und Kakao gut vermengen und über Nacht rasten lassen.
  2. Einen Tag später das Vollkornmehl und das Backpulver hinzufügen, gut durchkneten, in eine Kastenform geben und das Apfelbrot ohne Ei bei 180 Grad ca. eine Stunde im Ofen backen backen.

Tipp

Das Apfelbrot ohne Ei kann mit beliebigen Nüssen gebacken werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelbrot ohne Ei

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Apfelbrot ohne Ei“

  1. brigitteb
    brigitteb — 10.11.2017 um 14:53 Uhr

    Die Angaben bei der Zubereitung stimmen nicht! Ich habe alle Zutaten in der Küchenmaschine miteinander verknetet und danach den Teig in eine Kastenform gefüllt und bei 180 Grad ca. eine gute Stunde gebacken. Die Äpfel habe ich grob geraspelt. Vielleicht könnte man die Zubereitung richtig stellen.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 10.11.2017 um 15:03 Uhr

      Liebe brigitteb! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Liebe Grüße aus der Redaktion

  2. liss4
    liss4 — 2.9.2015 um 14:10 Uhr

    lecker

  3. ewaldi
    ewaldi — 12.6.2015 um 05:48 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelbrot ohne Ei