Apfelbrot

Zutaten

Füllung:

  •   750 g Geschnitzelte Äpfel
  •   250 g Rosinen
  •   250 g Zucker
  •   125 g Haselnüsse
  •   1 EL Kakao
  •   0.5 Msp. Lebkuchengewürz
  •   1 TL Zimt
  •   3 EL Schnaps

Teig:

  •   500 g Mehl
  •   1.5 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Alle Ingredienzien für die Füllung vermengen und eine Nacht stehen. Anschliessend diese Menge mit Mehl und Backpulver vermengen, 2 Laibe formen und bei 180 °C 1, 5 h backen. Nach einer Stunde mit Aluminiumfolie bedecken.
  3. Ihr könnt die Teile ebenso einfrieren und dann länger aufheben.
  4. Vermischt mit den üblichen Ingredienzien lässt sich genauso sehr gut Schnitzbrot (Kletzenbrot für Nordlichter) daraus herstellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfelbrot“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.10.2021 um 20:05 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt köstlich

  2. habibti
    habibti — 18.12.2015 um 21:55 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.