Heidelbeer-Joghurt

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Heidelbeeren
  •   500 ml Joghurt (selbstgemacht od. gekauft, stichfest, bzw. Sauermilch)
  •   1 EL Honig (nach Belieben)
  •   1 Scheibe(n) Schwarzbrot (Finger dick, oder Vollkornbrot)
  •   Roggenbrot
  •   1 EL Zucker (bis 1/2 mehr)
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für das Heidelbeer-Joghurt die gewaschenen Heidelbeeren in das Joghurt rühren. Wer es sehr süß mag, rührt Honig hinein.
  2. Schwarzbrot von der Rinde befreien und mit den Händen zu Brösel zerreiben. Die Brösel in einer trockenen Bratpfanne anrösten, Zucker einstreuen und unter Rühren den Zucker zerlaufen lassen - vorsicht, das geht ganz schnell!
  3. Die Brösel mit einer kleinen Prise Zimt gut in der Bratpfanne verrühren und auf einen Teller geben. Sie sollen knusprig sein.
  4. Das Joghurt oder evtl. Sauermilch auf drei Schalen gleichmäßig verteilen, das Heidlebeer-Joghurt mit den karamellisierten Bröseln überstreuen.

Tipp

Das Heidelbeer-Joghurt kann man auch anstatt mit Zimt mit Kakao zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeer-Joghurt

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Heidelbeer-Joghurt“

  1. asrael
    asrael — 16.10.2023 um 14:07 Uhr

    Ich verwende verschiedenes Obst

  2. asrael
    asrael — 12.10.2023 um 17:39 Uhr

    Kann man auch anderes Obst verwenden

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 29.11.2015 um 13:14 Uhr

    lecker

  4. MJP
    MJP — 1.9.2015 um 12:13 Uhr

    Ausgezeichnet!

  5. alex64
    alex64 — 13.8.2015 um 21:09 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer-Joghurt