Apfelstrudel

Zutaten

Teig:

  •   300 g Mehl
  •   30 g Germ
  •   100 g Schmalz
  •   6 Zucker
  •   6 EL Wasser
  •   1500 g Strudelaepfel
  •   40 g Butter
  •   80 g Semmelbrösel
  •   100 g Zucker mit gemahlenen Zimt vermengt
  •   60 g Rosinen
  •   60 g Geriebene oder evtl. gehackte Walnüsse, vielleicht
  •   80 g Butter
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Das Mehl mit der Germ verbröseln; Würfelzucker im Schmalz und Wasser zergehen; alle Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten; diesen Teig 1 Stunde in einem Geschirrhangl in das kalte Wasser hineinhängen; dann auf einem bemehlten Brett auswalken und befüllen.
  3. Fülle: Äpfel von der Schale befreien, entkernen und in Schnitze schneiden, auf den Teig gleichmäßig verteilen; Semmelbrösel in Butter anrösten und auf die Äpfel Form; mit Zimt-Zuckergemisch überstreuen und Rosinen und Walnüsse darauf gleichmäßig verteilen.
  4. Als nächstes den Teig vorsichtig einrollen, mit Butter bestreichen und im aufgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 min backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.

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3 Kommentare „Apfelstrudel“

  1. Gast — 12.7.2015 um 17:04 Uhr

    lecker

  2. omami
    omami — 10.2.2014 um 14:18 Uhr

    en= Rosinen

  3. mai83
    mai83 — 23.11.2013 um 15:47 Uhr

    Germteig mit Schmalz - der Teig wird bei uns mit Nußfülle gefüllt

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