Bratapfel-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   240 g Mehl
  •   100 g Kristallzucker
  •   10 g Zucker (braun)
  •   1 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   1 Prise Salz
  •   2 Stk. Eier (geschlagen)
  •   110 g Butter (weich)
  •   1 TL Vanillemark
  •   100 g Bratapfelmarmelade
  •   40 g Marzipan (alternativ für Marzipanliebhaber)
  •   1/2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Bratapfel-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
    In einer Schüssel Mehl, den ganzen Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen.

    In einer zweiten Schüssel Eier, Bratapfelmarmelade, Butter und Vanillemark und falls gewünscht das geraspelte Marzipan vermischen.
    Die feuchte Mischung vorsichtig zur Mehlmischung unterheben. Mit einem Löffel den Teig in die Papierformen geben und für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    Die Bratapffel-Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Bratapfel-Muffins“

  1. Huma
    Huma — 9.11.2018 um 11:03 Uhr

    Da ich keine Bratapfelmarmelade hatte, nahm ich meine selbst gemachte Apfelstrudelmarmelade (Äpfel, Nüsse, Rosinen, Zimt) und sie sind geschmacklich auch wunderbar geworden.

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 28.2.2017 um 22:35 Uhr

    Wir gaben noch Rosinen dazu

  3. marwin
    marwin — 12.7.2021 um 10:04 Uhr

    uns fehlen die Rosinen

  4. Angela1968
    Angela1968 — 23.11.2015 um 20:15 Uhr

    gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 4.3.2024 um 18:40 Uhr

    schmecken wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bratapfel-Muffins