Augsburger mit Gurken-Fetasalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Gurken
  •   3 TL Salz
  •   3 TL Knoblauchöl
  • 1/2 Stk. Zitrone
  •   1 TL Senf
  •   Essig (süßer)
  •   1/2 Stange(n) Lauch
  •   250 g Feta
  •   4 Stk. Knackwürste
  •   1 TL Öl (für das Braten der Würste)

Zubereitung

  1. Für die Augsburger mit Gurken-Fetasalat zuerst die Knackwürste schälen, halbieren und auf der oberen Seite kreuzweise einschneiden.
  2. Nun die Gurken schälen, sehr fein hobeln, gut salzen und einige Minuten im Salz ruhen lassen. Anschließen die Gurkenscheiben mit den Händen ausdrücken.
  3. In einer Schüssel die Scheiben mit dem Knoblauchöl, Salz, Pfeffer, Senf und Essig gut vermischen. Den Lauch waschen und in sehr dünne Ringe schneiden und zu den Gurken mischen.
  4. Den Feta aus der Packung nehmen und in sehr kleine Würfel schneiden. Diese auch in den Salat mischen. Wenn der Salat fertig ist, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würste mit der Schnittseite zuerst von beiden Seiten gut anbraten.

Tipp

Der Gurken-Fetasalat eignet sich generell sehr gut für Grillgerichte aller Art.

Die Augsburger mit Gurken-Fetasalat mit frischen Kräutern verfeinern. Evt. noch mit weiteren Gemüsesorten, wie Tomaten ergänzen. Auch Kartoffeln passen als Sättigungsbeilage noch sehr gut dazu.

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