Babynahrung: Hirsesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Hirse
  •   1/2 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Stk. Karotte
  •   1 Scheibe(n) Sellerie
  •   1/2 Stk. Lauchstange
  •   Rapsöl (einige Tropfen oder etwas Butter)
  •   1 Stk. Liebstöckl (Zweig)
  •   1 l Wasser
  •   Salz
  •   Petersilie

Zubereitung

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Ab 1 Jahr
  2. Für die Hirsesuppe die Zwiebel fein hacken, die Karotte und die Sellerieknolle feinwürfelig schneiden.
    Die Lauchstange in feine Ringe schneiden.
  3. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten.
    Nun die Hirse untermengen. Den Liebstöckelzweig dazugeben, salzen und mit 1 l Wasser aufgießen.
    Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Hirse weich ist.
    Liebstöckel wieder entfernen.
  4. Sie können die Suppe pürieren oder gleich servieren.
    Die fertige Hirsesuppe mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Babynahrung: Hirsesuppe“

  1. KarliK
    KarliK — 5.3.2015 um 12:56 Uhr

    GENAU SO, damit die "Kleinsten" schon von Beginn an ihren richtigen GeschmacksSinn ausbilden können. Wenn möglich Meersalz, statt Steinsalz verwenden!

  2. koche
    koche — 9.12.2015 um 17:12 Uhr

    toll

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 22.5.2015 um 06:53 Uhr

    tolles rezept

  4. Gast — 1.4.2015 um 09:32 Uhr

    lecker

  5. helmi48
    helmi48 — 31.3.2015 um 08:29 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Babynahrung: Hirsesuppe