Bärchen-Torte

Zutaten

Portionen: 16

  •   3 Stk. Eiweiß
  •   5 Stk. Eigelb
  •   120 g Zucker
  •   30 g Mehl
  •   30 g Kakaopulver
  •   2 Becher Schokoglasur
  •   100 g Fondant (weiß, blau)

Zubereitung

  1. Für die Bärchen-Torte Eiweiß steif schlagen. Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Kakaopulver und Mehl untersieben. Zum Schluss das Eiweiß leicht unterheben.
  2. Den Teig in die eingefettete und mit Mehl ausgestäube Bärchenform geben und ca. 40 Minuten bei 180°C backen.
  3. Kuchen auskühlen lassen und auf ein Rost stürzen.
  4. Die Bärchen-Torte mit der Schokoglasur überziehen. Ist die Glasur leicht angezogen, kann man die Details mit Fondant hervorheben.

Tipp

Bärenformen gibt es im Internet oder in speziellen Backshops zu kaufen. Je nach Größe der Form eventuell doppelte Masse an Teig machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Bärchen-Torte“

  1. Gast — 29.11.2015 um 09:58 Uhr

    entzückend

  2. rickerl
    rickerl — 17.11.2015 um 17:27 Uhr

    Lecker

  3. Angela1968
    Angela1968 — 19.10.2015 um 21:20 Uhr

    sehr gut

  4. yoyama
    yoyama — 10.10.2015 um 14:37 Uhr

    richtig süß !

  5. Sweety01
    Sweety01 — 3.8.2015 um 09:00 Uhr

    wow sieht die toll aus!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bärchen-Torte