Bärlauchwürzpaste

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Bärlauch
  •   1 EL Meersalz (gehäuft, grobkörniges)
  •   250 ml Bio-Olivenöl (kaltgepresst)

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchwürzpaste den Bärlauch waschen und trockenschleudern, dann in einen Hochleistungsmixer geben, Salz zugeben und sehr fein zerkleinern.
  2. Dabei nach und nach das Öl hineinlaufen lassen. Im Mixer so lange mixen, bis sich eine feine Paste ergeben hat. Diese nun in saubere, gut verschließbare Gläser füllen.

Tipp

Diese Bärlauchpasste hält sich im Kühlschrank ein ganzes Jahr, kann also bis zur nächsten Ernte viele Gerichte mit einer feinen Knoblauchnote verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bärlauchwürzpaste

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Bärlauchwürzpaste“

  1. Merl
    Merl — 16.1.2018 um 19:58 Uhr

    So eine Bärlauchwürzpaste ist eine tolle Sache, das Aroma von Bärlauch ist zum Würzen wirklich toll (ähnlich wie Knoblauch!). -- Ich mag diese Paste wirklich gerne.Sie ist super zu Pasta, noch mit Pinienkerne verfeinert. Auch als Brotaufstrich nehme ich sie gerne, oder einfach zum Dippen mit Brot.Auch als Zutat für Suppen, Salate & Dressings ist diese Paste prima.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bärlauchwürzpaste