Beeren-Sauerrahm-Sulz

Zutaten

  •   100 g Beeren (nach Geschmack, ersatzweise Weintrauben)
  •   250 g Sauerrahm (oder Joghurt)
  •   4 Blatt Gelatine
  •   4 cl Fruchtbrand (zB. Himbeere oder Kirsch, oder Fruchtsaft)
  •   Zucker (nach Geschmack)
  •   Zitronensaft
  •   Minze (gehackt)
  •   Öl (für die Folie)
  •   Minze (oder Melisse zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Für die Beeren-Sauerrahm-Sulz Gelatine einweichen, ausdrücken und in warmem Fruchtbrand auflösen. Sauerrahm einrühren und mit Zucker, Zitronensaft und frischer Minze abschmecken.
  2. Beeren einmengen und in eine geölte, mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen und kalt stellen.
    Kalte Terrine am besten mit einem Elektromesser aufschneiden. Auf  kalten Tellern anrichten und mit frischer Minze oder Melisse dekorieren.

Tipp

Werden tiefgekühlte Beeren verwendet, so müssen diese erst in heißer Flüssigkeit (Zuckerwasser oder Fruchtsaft) aufgetaut werden, damit die Gelatine nicht sofort abstockt.

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5 Kommentare „Beeren-Sauerrahm-Sulz“

  1. helmi48
    helmi48 — 16.10.2015 um 12:52 Uhr

    tolles rezept

  2. gerlinde51
    gerlinde51 — 14.10.2015 um 09:10 Uhr

    tolles rezept

  3. Gast — 17.7.2015 um 09:01 Uhr

    lecker

  4. gackerl
    gackerl — 22.9.2014 um 18:32 Uhr

    lecker

  5. Doris2003
    Doris2003 — 24.8.2014 um 22:23 Uhr

    sehr tolles Rezept

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