Birnenkuchen - Tarte Aux Poires

Zutaten

Portionen: 8

Mürbeteig:

Für Die Créme:

  •   2 Eier
  •   150 g Schlagobers
  •   2 EL Krem fraîche
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für den Birnenkuchen zuerst den Mürbteig zubereiten. Dafür aus allen Teigzutaten rasch einen Teig kneten, diesen in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Die Birnen waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
  3. Den Mürbteig dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Den Teig gleichmäßig mit einer Gabel einstechen und mit den Birnenspalten belegen.
  4. Alle Zutaten für die Créme in einer großen Schüssel schaumig mixen und über den Birnen verteilen.
  5. Den Birnenkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 45 Minuten lang backen.

Tipp

Zu dem Birnenkuchen empfehlen wir ein Glas Vouvray bzw. Montlouis (weißer süßer Loirewein) bzw. einen Express (der französische Espresso).

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4 Kommentare „Birnenkuchen - Tarte Aux Poires“

  1. habibti
    habibti — 17.3.2016 um 22:13 Uhr

    Der Zubereitungstext fehlt leider noch immer

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 29.3.2016 um 14:28 Uhr

      Lieber habibti, danke für den Hinweis. das Rezept wurde inzwischen überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. xxxx40
    xxxx40 — 20.4.2015 um 12:32 Uhr

    lecker

  3. Thekla
    Thekla — 12.9.2014 um 20:20 Uhr

    Wo steht die Zubereitung??

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