Semmelknödel mit Rahmschwammerl
<p>Semmelknödel aus frischem Rahm und altem Brot zählen zu den Klassikern der alpenländischen Küche. Ob Sissi selbst je davon schwärmte, ist nicht überliefert – doch man sagt, auf Schloss Possenhofen wird selbst aus Einfachheit stets ein Hochgenuss.</p>
<p> </p>
<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Sissi. Das kaiserliche Kochbuch" von Sebastian Kadas. <a href="https://www.ichkoche.at/sissi-das-kaiserliche-kochbuch-artikel-5984" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
knapp 2 kg Butter ist aber keine klassische Buttercreme, das ist viel Butter mit etwas Vanillepudding. Ich vermute einen Kommafehler, entweder 180 g, oder 18 dkg.
ein himmlischer Anblick, fast zu schade zum aufschneiden
180 dag Butter kommt mir ein" bisschen" viel vor!
Naja. Klassische Buttercreme halt. Statt Butter und Pudding kann man ja vanilleqimiq nehmen.
gut