Blattspinat mit Schaffrischkäse und Walnüssen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

  •   2 EL Öl (Walnussöl, Leinöl, Haselnussöl)
  •   4-6 EL Wasser
  •   2-3 EL Essig (oder Zitronensaft)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker
  •   Senf
  •   Kräuter (frisch oder tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Für den Blattspinat mit Schaffrischkäse und Walnüssen den Spinat putzen, abspülen und trocken schleudern. Salat in 4 Portionstellern anrichten. Schaffrischkäse schneiden. Käse, Walnüsse und Schnittlauch auf Spinat verteilen und die Marinade über den Salat gießen.

    Für die Marinade das Öl mit Salz, Zucker, Senf, Essig bzw. Zitronensaft und Wasser verrühren. Zum Schluss die fein gehackten Kräuter in die Marinade geben. Den Blattspinat mit Schaffrischkäse kurz vor dem Servieren die Marinade über den Salat geben und vorsichtig vermengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Blattspinat mit Schaffrischkäse und Walnüssen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.5.2023 um 19:24 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. erkocht
    erkocht — 25.6.2019 um 22:00 Uhr

    da passen noch ganz super apfelstückchen hinein

  3. Huma
    Huma — 3.4.2018 um 09:16 Uhr

    Auch einige frische Bärlauchblätter passen sehr gut dazu.

  4. katerl19
    katerl19 — 3.10.2017 um 18:36 Uhr

    Ich habe statt der Walnüsse Haselnüsse verwendet - passt ebenfalls hervorragend dazu!

  5. Maki007
    Maki007 — 11.2.2016 um 20:35 Uhr

    .. und ein paar schwaarze Oliven dazu ----

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blattspinat mit Schaffrischkäse und Walnüssen