Blütensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Kopfsalat (oder Blattsalat-Mischung nach Wahl)
  •   1 Handvoll Kresse
  •   Blüten (gemischt)
  •   Croûtons (nach Belieben)

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Zunächst den Salat waschen und gut schleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Zutaten für die Marinade gut verrühren.
  3. Den Blattsalat leicht marinieren, mit Kresse, Blüten und Croûtons garnieren und den Blütensalat sofort servieren.

Tipp

Hier finden Sie ein Rezept für Croûtons für Ihren Blütensalat.

Wählen Sie die Blüten für Ihren Blütensalat ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack! Geeignet sind zum Beispiel Gänseblümchen, Veilchen, Löwenzahnblüten, Schnittlauchblüten, Stiefmütterchen...

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Kochen mit Blumen & Blüten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blütensalat

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Blütensalat“

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 26.4.2017 um 12:28 Uhr

    Frische Blüten am Schluss dazu, dann sind sie noch ganz und nicht "lätschert". getrocknete Blütenmischung bzw. Blütensalz macht geschmacklich auch viel her

  2. likely1988
    likely1988 — 26.4.2017 um 11:05 Uhr

    frisch gepflückt von der eigenen Wiese

  3. Nala888
    Nala888 — 9.2.2016 um 22:56 Uhr

    reicht für wie viel personen?

  4. kwkw
    kwkw — 7.1.2018 um 15:42 Uhr

    nicht totkochen sondern kurz vorm auftragen dazu geben

  5. ritag
    ritag — 8.7.2017 um 22:51 Uhr

    Blumen & Blüten nicht untermischen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blütensalat