Feigen-Gin-Bowle

Zutaten

Portionen: 6

  • 450 g Feigen
  •   3 EL Kristallzucker
  •   750 ml Weißwein
  •   100 ml Gin
  •   750 ml Sekt (kalt)
  •   1500 ml Mineralwasser (kalt)

Zubereitung

  1. Für die Feigen-Gin-Bowle zunächst die Feigen behutsam waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zucker bestreuen.
  2. In einer ausreichend großen Schüssel Feigen, Weißwein und gin vermischen und für mehrere Stunden ziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren die Feigen-Gin-Bowle mit Mineralwasser und Sekt aufgießen.

Tipp

Besonders gut schmeckt die Feigen-Gin-Bowle, wenn man Rosesekt verwendet. Wer möchte, kann die Bowle auch mit Rosenblättern garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feigen-Gin-Bowle

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Feigen-Gin-Bowle“

  1. ingridS
    ingridS — 3.10.2015 um 12:22 Uhr

    eine Sünde wert

  2. MIG
    MIG — 15.2.2023 um 22:36 Uhr

    die Früchte in Hochprozentigem eingelegt ... das gibt einen dicken Kopf am nächsten Tag. Mir ist Bowle ohne Schnapszugabe lieber und schmeckt auch besser, und wenn's schon Gin sein soll, dann lieber in einem Cocktail

  3. franziska 1
    franziska 1 — 1.12.2022 um 18:56 Uhr

    tolles Rezept

  4. marwin
    marwin — 3.8.2021 um 11:47 Uhr

    einmal eine aussergewöhnliche Bowle

  5. Cookies
    Cookies — 12.12.2015 um 16:54 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feigen-Gin-Bowle