Brennnesselsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Brennnesselblätter (jung)
  •   1 1/2 l Wasser
  •   1 EL Butter
  •   1 Rindssuppenwürfel
  •   3 Stange(n) Jungzwiebeln
  •   1 EL Stärkemehl
  •   50 ml Milch
  •   200 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatwürze

Zubereitung

  1. Die Brennnesselblätter in einen Kochtopf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers.
  2. Pfeffer und Salz hinzufügen und kurz aufkochen.
  3. Den Kochtopf von der Herdplatte nehmen und die Blätter mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Die Butter und den zerbröselten Suppenwürfel dazugeben und bei wenig Temperatur weiterkochen.
  5. Die Frühlingszwiebeln (Knolle und grüne Spitzen) schneiden und dazugeben.
  6. Während die Suppe leise köchelt, dass Stärkemehl mit der kalten Milch, sowie dem Schlagobers mischen und zu der Suppe geben.
  7. Unter ständigem Rühren auf kleinster Temperatur weiterkochen, bis die Suppe eingedickt ist.
  8. Mit Muskat abschmecken und die Suppe servieren.

Tipp

Die Suppe mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern.

Haben Sie schon einmal Brennnessel zum Kochen verwendet?

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