Brennnesselsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Von den Brennnesseln die oberen Teile der Triebe verwenden und gut waschen.
  2. Zwiebel (und nach Belieben) Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen lassen. Danach die Brennessel beifügen, kurz erhitzen und dann in der heißen Suppe ca. 3 Minuten aufkochen lassen.
  3. Danach fein pürieren.
  4. Schlagobers, Eidotter und Mehl gut verrühren, in die Suppe eingießen, zügig weiterrühren und nicht mehr kochen lassen.
  5. Danach die Suppe nach Belieben salzen und pfeffern.

Tipp

Um die Brennnesselsuppe sämiger zu machen, ohne Eidotter zu verwenden, reiben sie ein bis zwei Kartoffeln in die Suppe.

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35 Kommentare „Brennnesselsuppe“

  1. Eneleh
    Eneleh — 23.2.2016 um 20:44 Uhr

    Am besten schmeckt die Suppe, wenn man die ganz jungen Brennesselblätter verwendet.

  2. marwin
    marwin — 11.6.2023 um 13:38 Uhr

    schmeckt immer wieder gut

  3. asrael
    asrael — 12.11.2022 um 10:14 Uhr

    Ich verwende Milch dazu

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 19.4.2017 um 06:42 Uhr

    Statt der Sahne Milch verwenden und es ist ein gutes kalorienarmes Rezept.

  5. heuge
    heuge — 25.2.2016 um 15:41 Uhr

    ein bisschen spitzen sie schon heraus

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