Für die Brösel-Grießknöderl die Butter erhitzen und die sehr fein gehackte Schalotte darin glasig anschwitzen. Grieß zugeben, ebenso anschwitzen und mit heißer Milch übergießen. Alles zu einem Brei einkochen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Eier einarbeiten und abschließend gehackte Petersilie sowie Miede pain einmengen.
Die Masse sollte schön kompakt sein (bei Bedarf mit Milch oder Bröseln korrigieren). Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Mini-Knöderl formen und in Salzwasser wallend kochen. Herausheben, abtropfen lassen und je nach weiterer Verwendung eventuell noch die Brösel-Grießknöderl in heißen Butterbröseln schwenken.
Die peppen jede klare Suppe auf
Werde ich ausprobieren
Sehr gut
ich würde die knöderl nicht wallend kochen, sondern nur leise sieden. wenn sie fertig sind steigen sie von selbst an die oberfläche.
Nicht nur in der Suppe. In der Steiermark isst man sie auch zu gekochtem selchroller.