Bröselknöderl à la Sacher

Zutaten

Portionen: 10

  •   50 g Butter
  •   2 Eier
  •   2 Semmeln (altbacken)
  •   40 g Semmelbrösel
  •   Petersilie (sehr fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   etwas Muskatnuss (gerieben)
  •   Milch (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Butter schaumig rühren und die Eier langsam einmengen.
  2. Die Semmeln in etwas lauwarmer Milch einweichen, gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten unter den Butterabtrieb rühren.
  3. Im Kühlschrank 2-3 Stunden rasten lassen.
  4. Mit nassen Händen aus der Masse kleine Knöderl formen.
  5. In einem Topf ausreichend Salzwasser aufkochen und Knöderl einlegen. Etwa 5 Minuten leicht wallend kochen, vom Herd nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen.
  6. Herausheben und die Bröselknöderl in heißer Suppe servieren.

Tipp

Besonders fein schmecken die Bröselknöderl als Einlage in gebundenen Suppen.

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5 Kommentare „Bröselknöderl à la Sacher“

  1. asrael
    asrael — 18.3.2024 um 14:48 Uhr

    Muss ich ausprobieren

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 23.2.2024 um 16:58 Uhr

    Schmeckt bestimmt mit Rindsuppe perfekt

  3. Wuppie
    Wuppie — 2.2.2015 um 22:59 Uhr

    ic h mache sie ähnlich

  4. gackerl
    gackerl — 16.1.2015 um 13:21 Uhr

    lecker

  5. edith1951
    edith1951 — 19.3.2014 um 11:28 Uhr

    bestimmt lecker.

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