Brokkoli-Paradeiser-Pizza

Zutaten

Portionen: 6

Für den Teig:

  •   250 g Topfen (mager)
  •   2 Eidotter
  •   1/2 TL Salz (jodiert)
  •   4 EL Öl
  •   400 g Weizenmehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 TL Öl (für das Blech)

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Für den Teig Dotter, Topfen, Salz und Öl verrrühren. Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach unter die Topfenmasse rühren.
  2. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 10 Minuten glatt und elastisch durchkneten. Wenn er nicht zusammenhält etwas Öl hinzufügen. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl dazugeben.
  3. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Ein Backblech mit 1 TL Öl ausstreichen. Den Teig dünn auswalken und auf das Backblech heben. Einen kleinen Rand formen. Den Pizzaboden mit den passierten Paradeiser bestreichen. Mit Oregano überstreuen.
  4. Den Brokkoli und in kleine Rosen teilen. In kochend heißem Wasser kurz blanchieren, dann abtropfen lassen.
  5. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Paradeiser in Spalten, Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
  6. Gemüse und Schwammerl auf dem Pizzaboden gleichmäßig verteilen. Gorgonzola darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene in etwa 20 Minuten knusprig backen.

Tipp

Wenn Sie den Teig gleichmäßig auf Springformen verteilen, können Sie runde Pizzen backen.

     

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