Buchteln in Schokoladensauce

Zutaten

Portionen: 6

Für die Buchteln:

Für die Schokoladensauce:

  •   150 ml Milch
  •   100 g Kochschokolade
  •   2 EL Schokoladenpudding

Zubereitung

  1. Für die Buchteln in Schokoladensauce erst das Dampfl zubereiten. Für das Dampfl den Germ mit 3 EL warmer Milch (nicht zu heiß!), 1 gehäuftem EL Mehl und 1 Prise Kristallzucker gut verrühren.
  2. Zugedeckt (am besten in einer Germteigschüssel) an einem warmen Ort gehen lassen. Sobald das Dampfl sich verdoppelt hat, die übrigen Zutaten mit Hilfe einer Küchenmaschine unterrühren. Alle Zutaten sollten lauwarm sein!
  3. Den Teig so lange kneten, bis er ganz glatt ist. Den fertigen Teig wieder in eine Schüssel füllen und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen (am besten mindestens 2 Stunden). Der Teig sollte doppelt so viel werden.
  4. Sobald der Germteig aufgegangen ist, mit einem Esslöffel Teigstücke ausstechen und mit Hilfe des Löffels auf einer bemehlten Oberfläche etwas flachdrücken.
  5. Etwas Marillenmarmelade in die Mitte plazieren, das Teigstück gut zudrücken und verschließen. Anschließend die Unterseite gut mit flüssiger Butter bestreichen und entweder in eine befettete Auflaufform oder in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform legen.
  6. So lange wiederholen, bis der Teig komplett aufgebraucht ist. Die fertig geformten Buchteln nochmals mit einem Geschirrtuch zudecken und etwa 30 Minuten gehen lassen.
  7. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Buchteln mit flüssiger Butter bestreichen, ins Backrohr schieben und bei der Hälfte der Backzeit nochmals mit flüssiger Butter bestreichen.
  8. Für die Schokoladensauce die zerkleinerte Kochschokolade, den Vanillepudding und die Milch gemeinsam erhitzen. Das Gemisch aufkochen lassen und gut umrühren.
  9. Mit den fertigen Buchteln servieren.

Tipp

Die Buchteln mit Schokoladesauce können auch mit einer anderen Füllung gemacht werden, wie zum Beispiel Nüsse, Mohn, Powidlmarmelade, etc.

Hier ist ein Rezept für selbstgemachte Marillenmarmelade

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5 Kommentare „Buchteln in Schokoladensauce“

  1. asrael
    asrael — 20.2.2024 um 13:52 Uhr

    Mit Vanille Soße

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.6.2022 um 20:05 Uhr

    schmecken hervorragend

  3. IngeSkocht
    IngeSkocht — 20.9.2018 um 16:46 Uhr

    Mit Schokolade ist auch eine gute Idee

  4. ingridS
    ingridS — 2.10.2017 um 12:45 Uhr

    Mit Vanillesauce sind sie uns lieber.

    • raffi976
      raffi976 — 2.10.2017 um 12:50 Uhr

      ist gut :) aber bei uns mag nicht jeder Vanille.

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