Bunter Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 6

  • 3 Paprika (groß)
  •   8 Cornichons
  •   400 g Fleischwurst
  •   400 g Schinken (gekocht)
  •   500 g Emmentaler
  • 500 g Paradeiser (fest)
  •   6 Eier (hartgekocht)
  •   12 Oliven (grün, in Öl eingelegt)
  •   4 EL Joghurt Salatcreme
  •   4 EL Remoulade
  •   150 g Vollmilchjoghurt (natur)
  •   2 EL Balsamicoessig (bis 1/2 mehr)
  •   Pfeffer (schwarz, grob gemahlen)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (frisch)
  •   1 TL Tabasco
  •   1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Für den bunten Wurstsalat die Paprikas abspülen, abtupfen, vierteln und reinigen.
  2. Wurst, Paprikas, Gurken, Schinken und Käse in Streifchen schneiden. Paradeiser abspülen, abtupfen, achteln und Stängelansätze und Kerne entfernen. Oliven vierteln. Eier von der Schale befreien und achteln.
  3. Alles miteinander mischen. Essig, Mayonnaise, Joghurt und Gewürze zu einer Sauce durchrühren. Knoblauch pressen bzw. mit wenig Salz mörsern und in die Sauce rühren. Sauce ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Schnittlauch in Rollen schneiden und unter den bunten Wurstsalat heben. Mit der Sauce vermengen.

Tipp

Als Zuspeise zu dem bunten Wurstsalat Baguette, Semmeln, Ciabatta oder Toast reichen.

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