Buttercreme

Zutaten

  •   20 ml Milch
  •   150 g Feinkristallzucker
  •   25 g Puddingspulver (beliebiger Geschmack)
  •   400 g Butter (zimmerwarm, oder Kokosfett)

Zubereitung

  1. Für die Buttercreme Milch mit Zucker aufkochen. Etwas Milch zurückbehalten und diese mit dem Puddingpulver verrühren.
  2. Diese Mischung in die kochende Milch einrühren und zu Pudding kochen. Heißen Pudding in eine Rührschüssel geben und unter Rühren mit dem Schneebesen etwas überkühlen.
  3. In die noch nicht ganz kalte Puddingmasse die klein geschnittenen Butterstückchen bzw. das Kokosfett dazugeben und schaumig aufschlagen.
  4. Dann den gewünschten Geschmack beigeben.

Tipp

Diese Buttercreme kann mit diversen Geschmacksträgern zubereitet werden und eignet sich auch sehr gut als Füllcreme für Torten und Schnitten. Statt Butter können Sie auch erweichtes Kokosfett verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Buttercreme

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Buttercreme“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 15.11.2016 um 11:22 Uhr

      Liebe Karola Hamel, die einfachste Variante wäre, ein Schokolade-Puddingpulver zu verwenden. Sie können diese Buttercreme aber auch mit Schokolade verfeinern, z.B. indem Sie Schokolade in der kochenden Milch auflösen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 1.2.2018 um 11:13 Uhr

      Liebe flipperl, 1 dl sind 0.1 l, Sie können dies also einfach umrechnen. In diesem Rezept werden 200ml Milch benötigt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  1. flipperl
    flipperl — 31.1.2018 um 13:55 Uhr

    Wie messe ich Deziliter ab, so einen Messbecher hab ich leider nicht.

    • Miroslav CZ
      Miroslav CZ — 16.2.2022 um 17:11 Uhr

      1 dl ist 100 g an der Waage.

  2. flarbea
    flarbea — 20.9.2017 um 12:58 Uhr

    Es klappt ganz wunderbar!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buttercreme