Butterkrennockerln

Zutaten

Portionen: 8

  •   40 g Butter
  •   120 ml Milch
  •   110 g Mehl (glatt)
  •   3 Eier (à ca. 50 g)
  •   20 g Parmesan (frisch gerieben)
  •   10 g Kren (frisch gerieben)
  •   Gewürze (Salz, Muskatnuss)

Zubereitung

  1. Für die Butterkrennockerln in einem Topf die Milch mit Butter und Salz aufkochen. Das Mehl dazugeben und kurz rösten. Den Topf vom Herd nehmen und nun ein Ei nach dem anderen in die Masse einrühren. Frisch geriebenen Parmesan, etwas Muskatnuss und geriebenen Kren einmengen.
  2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Mit einem Löffel aus der Masse Nockerln stechen, diese in das kochende Salzwasser einlegen und sanft ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen und die Butterkrennockerln in die heiße Suppe einlegen.

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4 Kommentare „Butterkrennockerln“

  1. ingridS
    ingridS — 8.10.2017 um 19:20 Uhr

    Ich lasse den Kren weg und lege die Nockerl gleich in die Suppe ein und lasse sie dort ziehen.

  2. Nikkala
    Nikkala — 3.5.2017 um 12:23 Uhr

    Die Butterkrennockerl wurden von mir heute nackgekocht. In Rindsuppe eingelegt und serviert., meine Gäste waren begeistert. Daher ein empfehlesnwertes Rezept .Nun lade ich dazu noch ein Foto hoch, damit andere ich koche Teilnehmer Einsicht erhalten

  3. xxxx40
    xxxx40 — 2.5.2015 um 13:02 Uhr

    lecker

  4. gackerl
    gackerl — 14.2.2015 um 11:10 Uhr

    lecker

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