Kartoffel-Oliven-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

Für die Kartoffelcreme:

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Oliven-Suppe zunächst für die Kartoffelcreme Kartoffeln waschen und mit Schale weichkochen. Ausdampfen lassen, schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Ganz auskühlen lassen.
  2. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Oliven in feine Spalten schneiden. Petersilie waschen und mit einem Küchenpapier trocknen, Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken.
    Knoblauch, Oliven, Petersilie, Zitronensaft, 6 EL Wasser und Öl unter das Kartoffelpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Milch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kartoffelcreme einrühren und die Kartoffel-Oliven-Suppe mit Suppenwürze abschmecken.

Tipp

Zu Kartoffel-Oliven-Suppe passt sehr gut frisches Schwarzbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffel-Oliven-Suppe

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Kartoffel-Oliven-Suppe“

  1. asrael
    asrael — 27.3.2024 um 12:14 Uhr

    Leider kein Foto

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.11.2021 um 21:12 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. minikatze
    minikatze — 20.12.2015 um 13:59 Uhr

    Lecker!

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 31.10.2015 um 20:12 Uhr

    Suppe kann ich immer essen.

  5. Cookies
    Cookies — 27.9.2015 um 12:17 Uhr

    Schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffel-Oliven-Suppe