Butterkuchen mit Mandeln

Zutaten

Für den Teig:

  •   1 Becher Schlagobers
  •   1 Becher Zucker
  •   2 Becher Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   3 Eier
  •   Salz

Für den Belag:

  •   1/4 kg Butter
  •   3/4 Becher Zucker
  •   3 EL Milch
  •   20 dag Mandeln (gehobelt)

Zubereitung

  1. Zunächst Schlagobers mit den Eiern verrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem  Prise Salz und dem Zucker vermischen.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
  4. Für den Belag die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Zucker hinein geben und karamellisieren lassen - also leicht bräunlich werden lassen und der Zucker aufgelöst ist.
  5. Milch und Mandelhobel hinzufügen und nochmals gut verrühren.
  6. Die Mandel-Butter-Mischung heiß auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.
  7. Den Butterkuchen mit Mandeln aus dem Rohr nehmen und am besten noch lauwarm servieren.

Tipp

Sie können die Zutaten für den Butterkuchen mit Mandeln gleich mit dem Schlagobers-Becher abmessen. Die Relationen bleiben gleich!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Butterkuchen mit Mandeln“

  1. igel68
    igel68 — 13.4.2021 um 15:55 Uhr

    was passiert mit den 3 el milch? wann kommen die zu der mandelmischung? erst zum schluss?

  2. anni0705
    anni0705 — 17.1.2016 um 11:51 Uhr

    Sehr guter Kuchen. Ich gebe noch ein Päckchen Vanillezucker dazu.

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 15.12.2015 um 14:34 Uhr

    Tol

  4. graue Katze
    graue Katze — 11.12.2015 um 07:33 Uhr

    Sehr lecker!

  5. Gast — 16.9.2015 um 08:24 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Butterkuchen mit Mandeln