Buttermilch-Pancakes Grundrezept

Zutaten

Portionen: 32

  •   4 Tasse(n) Mehl (gesiebt)
  •   4 Eier
  •   1000 ml Buttermilk; Plus-Minus
  •   2 TL Salz
  •   0.5 Tasse(n) Zucker
  •   4 TL Backpulver
  •   2 TL Natron (zum Backen)
  •   0.5 Tasse(n) Geschmolzene Butter bzw. Öl

Zubereitung

  1. Eier, Buttermilch & Salz. Glattrühren. Mehl mit Backpulver & Natron sieben. Mit dem Salz & Zucker kombinieren. Zusammenruehren mit der Flüssigkeit und der geschmolzenen Butter. Nicht überrühren sonst werden die Zaehe.
  2. Einen 90 ml Schöpflöffel mit der Masse befüllen. Auf den 180 C heissen, leicht geölten Griddle. Das macht 60 g Palatschinken. Warten bis die Ränder firm werden und die Oberfläche löcherige Blasen hat. Flippen und fertig gribbeln. Mit geschlagener Butter und Maple Syrup zu Tisch bringen..
  3. Kann gefüllt werden mit frischen Beeren, Äpfeln, etc.
  4. ein Drittel des Mehls kann durch Vollkorn, Buchweizen, Kasha/Ruchmehl, etc. Ersetzt werden.

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2 Kommentare „Buttermilch-Pancakes Grundrezept“

  1. ingridS
    ingridS — 21.4.2017 um 22:09 Uhr

    Findet man in Amerika bei jedem Frühstück, oft mit Ahornsirup.

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 22.11.2015 um 08:24 Uhr

    pancakes.. am besten zum frühstück und mit Vollkornmehl

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