Buttermilchschmarren

Zutaten

  •   30 g Butter
  •   40 g Staubzucker
  •   120 g Weizenmehl (glatt)
  •   4 Stk. Eier
  •   250 ml Buttermilch
  •   1 Prise Salz
  •   etwas Vanillezucker (nach Geschmack)
  •   Öl (oder zerlassene Butter zum Backen)

Zubereitung

  1. Für den Buttermilchschmarren die Buttermilch mit zerlassener Butter, Zucker, Mehl und Salz mit dem Schneebesen glatt abrühren, zuletzt die Eier nur sehr schlampig unterrühren, nicht zu langen rühren, da sonst der Teig nicht so gut aufgeht.
  2. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen, Teig eingießen, mit einem Deckel abdecken, aufgehen lassen, abdecken, umdrehen und auf der anderen Seite fertig backen. Mit einer Gabel zerpflücken und den Buttermilchschmarren mit Zucker bestreut servieren.

Tipp

Zum Buttermilchschmarren passt sehr gut Zwetschken, Marillen oder Beerenröster und Apfelmus. Vor dem Anrichten eventuell mit etwas Feinkristallzucker bestreuen und karamellisieren oder mit Rum, Orangenlikör oder anderem Schnaps in der Pfanne flambieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Buttermilchschmarren“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.7.2021 um 21:59 Uhr

    sehr gut

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 26.12.2015 um 22:06 Uhr

    Danke!

  3. anneliese
    anneliese — 1.11.2015 um 21:25 Uhr

    super

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 25.10.2015 um 18:00 Uhr

    sehr gut

  5. Natii
    Natii — 1.9.2015 um 17:04 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buttermilchschmarren