Semmelknödel
<p>Semmelknödel sind ein traditionelles Gericht der deutschen und österreichischen Küche und werden häufig als Beilage zu Fleischgerichten oder in Suppen serviert. Sie bestehen aus altbackenen Brötchen (Semmeln), die in kleine Stücke geschnitten oder gerissen und dann mit Milch, Eiern, Zwiebeln und Petersilie vermischt werden. Die Masse wird zu Knödeln geformt und in Salzwasser gekocht, bis sie gar sind. Semmelknödel sind für ihre weiche, luftige Textur bekannt und eignen sich hervorragend, um Soßen aufzunehmen. Sie sind ein beliebter Klassiker in der regionalen Küche.</p>
Super - ich freue mich über alles Britische! :-)Bzgl. self-raising flour: In welchem Verhältnis wird das Mehl denn mit dem Backpulver vermischt? Ich habe das bisher noch nie rausgefunden.
Hallo Vendetta, beim self-raising flour kommt etwa 1 Pkg. Backpulver (ca. 16 g) auf 500 g Mehl. Bei obigem Rezept wären das 300 g Mehl und 10 g Backpulver.
Vielen lieben Dank für die rasche Antwort! :-)