Chia Cookies zuckerfrei

Zutaten

Portionen: 50

  •   200 g Mehl
  •   100 g Margarine
  •   80 g Birkenzucker
  •   2 EL Chiasamen (z.B. von Sachia)
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Vanille (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Chia Cookies alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, sofort verwenden.
  2. Den Teig auswalken (ca. 3 mm dick) und die Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Chia Cookies bei 180°C ca. 8-10 Minuten hellbraun backen.

Tipp

Für die Kakaovariante der Chia Cookies einfach 1 EL Kakaopulver zum Teig geben. Gelingt natürlich auch mit normalen Zucker.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

57 Kommentare „Chia Cookies zuckerfrei“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 31.8.2015 um 10:26 Uhr

      Liebe Ela79, da in dem Keksen keine konservierenden Lebensmittel verarbeitet sind, empfehlen wir die Kekse innerhalb von einer Woche zu verbrauchen. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 22.12.2015 um 11:54 Uhr

      Liebe pam1070, danke für den Erfahrungsbericht. Durch Zugabe von Ei, Butter, oder Flüssigkeit werden bröselige Teige am besten gebunden. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  1. monpet
    monpet — 1.5.2015 um 21:53 Uhr

    Dieses Rezept gefiel mir. Nun der Teig war nur bröselig - ein wenig Wasser dazu. Die Kekse - nach 8 Minuten Backdauer - waren eine Enttäuschung. STEINHART !!! Nach einigen Tagen, mit dem Apferltrick , schmecken die Kekse aber wirklich ganz köstlich.

    • Tutta Larsen
      Tutta Larsen — 2.10.2015 um 11:23 Uhr

      Den Teig muss man mehr kneten, dann wird Mehl etwas klebriger und die Margarine schmelzt. Ich habe mich auch gewundert, warum das Rezept kein Backpulver enthält, also ich habe 1/2 Päckchen Backpulver hinzugefügt.

  2. Wuppie
    Wuppie — 1.7.2023 um 11:10 Uhr

    einfach aber gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chia Cookies zuckerfrei