Chicken Hawaii

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Hühnerbrüste
  •   50 ml Ananassaft
  •   50 g Ananasfruchtfleisch
  •   1/2 Chilischoten (fein gehackt)
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  •   4 Scheibe(n) Gouda
  •   4 Scheibe(n) Schinken
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl
  •   Holzspießchen
  •   Spritze (mit Nadel)

Zubereitung

  1. Für Chicken Hawaii zunächst den Ananassaft mit der Spritze aufziehen. Die Hühnerbrüste mit dem Ananassaft „impfen“ und im Kühlschrank 6 Stunden ziehen lassen.
  2. Käse und Schinken in kleine Stücke schneiden. Das Ananasfruchtfleisch mit Chili, Knoblauch und Ingwer fein pürieren und mit Salz abschmecken.
  3. Die Hendlbrüste salzen, pfeffern und mit etwas Öl einreiben. Von beiden Seiten am Grill oder in der Grillpfanne ca. 10 Minuten braten, danach in fingerdicke Scheiben schneiden und diese Scheiben halbieren. Die Hälfte der Hendlscheiben auf einer Arbeitsfläche auflegen.
  4. Schinken, Käse und das Ananaspüree auf den bereitgelegten Hendlscheiben verteilen, die übrigen Hendlscheiben darauflegen und mit einem Spieß fixieren.
  5. Chicken Hawaii am Grill kurz braten, bis der Käse geschmolzen ist, danach sofort servieren.

Tipp

Chicken Hawaii kann auch wunderbar auf einer Party als Fingerfood gereicht werden.

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55 Kommentare „Chicken Hawaii“

  1. Marcelli
    Marcelli — 17.8.2015 um 11:50 Uhr

    Schade, dass es die tolle Marinier-Spritze nicht gegen Herzerl gibt :-(

  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 3.1.2020 um 09:28 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren!

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 28.4.2024 um 20:36 Uhr

    Werde ich sicherlich auch probieren

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 3.8.2023 um 08:27 Uhr

    sehr gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 29.5.2022 um 13:35 Uhr

    schmeckt fantastisch

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