Chili con Carne

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel (groß)
  •   4 Knoblauchzehen
  •   2 Rote, kleine Chilischoten
  •   50 dag Kidneybohnen
  • 60 dag Paradeiser
  •   3 EL Olivenöl
  •   50 dag Rinderhack
  •   3 EL Paradeismark
  •   1 EL Kakaopulver
  •   1 EL Zucker
  •   50 cl Gemüsebouillon
  •   0.5 TL Chiligewürz
  •   1 TL Oregano
  •   1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   Salz
  •   Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen von der Schale befreien und fein würfeln. Chilischoten in Längsrichtung halbieren, entsteinen und fein häckseln. Die Kidneybohnen in Sieb geben und ordentlich abrinnen lassen. Paradeiser häuten (mit heissem Leitungswasser begießen) und in kleine Würfeln kleinschneiden.
  2. Das Öl in einem grossen Kochtopf heiß machen und Zwiebel-, Knofel- und Chiliwürfel dadrin dämpfen. Das Faschiertes dazufügen und anbräunen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratene Fleischmischung mit der Gemüsebullion aufgiessen und die Tomatenwürfel, die Kidneybohnen sowie das Paradeismark dazufügen. Mit den übrigen Gewürzen, dem Kakao und Zucker würzen und aufwallen lassen lassen. Temperatur verkleinern und bei geschlossenem Deckel zirka 20-30 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen.
  3. Unser Tipp: Es gibt viele verschiedene Bohnensorten - probieren Sie einmal eine neue!

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1 Kommentare „Chili con Carne“

  1. marwin
    marwin — 18.11.2023 um 10:10 Uhr

    einfach und gut, mit Reis noch besser

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