Chinesische Honig-Äpfel

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   125 ml Wasser
  •   125 g Mehl
  • 4 Äpfel (á 80 g)
  •   4 EL Sonnenblumenöl (alternativ ein anderes Pflanzenöl)
  •   100 g Honig
  •   4 EL Erdnussöl

Zubereitung

  1. Für die chinesischen Honig-Äpfel zunächst den Teig zubereiten. Dafür Salz, Wasser, Eier und Mehl in einer Backschüssel verrühren. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse rund ausstechen und in dicke, runde Scheiben schneiden.
  2. Sonnenblumenöl oder ein anderes Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Apfelringe in den Teig tauchen und nacheinander im heißem Fett auf beiden Seiten für jeweils 3 Minuten goldbraun fertig backen.
  3. In einem Kochtopf Honig und Erdnussöl erhitzen. Die gebackenen chinesischen Honig-Äpfel eintunken, herrausnehmen, abkühlen lassen und zu Tisch bringen.

Tipp

Wer keinen Honig verwenden will, kann für die gebackenen Äpfel z.B. auch Ahorn- oder Agavensirup verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chinesische Honig-Äpfel

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Chinesische Honig-Äpfel“

  1. asrael
    asrael — 7.3.2024 um 16:52 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. franziska 1
    franziska 1 — 7.6.2022 um 17:57 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  3. thereslok
    thereslok — 12.12.2015 um 09:28 Uhr

    schmeckt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chinesische Honig-Äpfel