Crème brûlée mit Maronencreme

Zutaten

Portionen: 6

  •   400 g Seidentofu
  •   300 ml Sojaschlagobers
  •   1 1/2 EL Cashewmus
  •   12 EL Maronencreme (Esskastanienkonfitüre)
  •   3/4 TL Agar-Agar
  •   6 EL Rohrzucker (hell)

Zubereitung

  1. Für die Crème brûlée mit Maronencreme Seidentofu, Sojaschlagobers, Cashewmus und Maronencreme pürieren, in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei ständig mit einem Holzkochlöffel rühren und darauf achten, dass nichts anbrennt.
  2. Zwei Minuten kochen lassen und dabei weiterrühren. In sechs hitzebeständige Dessertförmchen füllen und abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen.
  3. Vor dem Servieren mit je 1 EL Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner oder kurz unter dem Backofengrill (220 °C) auf oberster Schiene karamellisieren. Dabei aufpassen, dass der Zucker nicht zu dunkel wird.
  4. Die Crème brûlée mit Maronencreme anrichten und servieren.

Tipp

Der sanfte Geschmack der Maronencreme ist typisch für den Winter und verleiht der Creme eine raffinierte Süße. Nach einem reichhaltigen Menü ist dieses eher leichte, einfach gemachte Dessert ein schöner Abschluss.

Besonders köstlich schmeckt die Crème brûlée mit Maronencreme, wenn man karamellisierte Esskastanienstückchen in die Dessertförmchen gibt, bevor die Creme eingefüllt wird.

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20 Kommentare „Crème brûlée mit Maronencreme“

  1. MIG
    MIG — 22.1.2022 um 23:39 Uhr

    mit Schlagsahne zubereiten

  2. tini.bema
    tini.bema — 28.9.2019 um 08:13 Uhr

    Zimt

  3. liss4
    liss4 — 8.6.2018 um 18:35 Uhr

    Habe das ganze noch mit Vanille verfeinert. Ein tolles Rezept!

  4. tini.bema
    tini.bema — 26.12.2017 um 08:56 Uhr

    krokant

  5. sarnig
    sarnig — 1.6.2017 um 08:03 Uhr

    mit Krokant

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