Daiquiri, Rum-Limetten-Cocktail

Zutaten

Portionen: 1

  •   0.5 Limette (nur der Saft)
  •   10 ml Zuckersirup (vielleicht mehr)
  •   50 ml Rum
  •   2 EL Eis (gestossen)

Nach Belieben:

  •   Limettenviertel (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Eine Cocktailschale erkaltet stellen. Alle Ingredienzien der Reihe nach in den Mixer Form und im Mixer ungefähr 20 Sekunden schütteln. In die eisgekühlte Cocktailschale abgießen und mit Limettenvierteln garnieren.
  2. Info: Bei diesem Cocktail handelt es sich um die Originalversion aus dem Jahre 1898. Der Legende nach haben 2 Ingenieure einer Kupfermine in der kubanischen Provinz Oriente nahe dem Städtchen Daiquiri diesen Drink "erfunden", als sie in ihrem Vorratsschrank nur diese 3 Ingredienzien vorfanden. Der "König der Barkeeper", Constantino Ribailagua, genannt Constante, soll derweil seiner vierzigjaehrigen Tätigkeit als Chef-Bartender der berühmten "La Floridata"-Bar in Havanna mehr als 10 Millionen Drinks gemixt haben.
  3. Constante kreiert wurden, z.B. der "Frozen Daiquiri", bei dem alle Ingredienzien, ebenso das Eis, im Handrührer zu einer homogenen Menge verbunden werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Daiquiri, Rum-Limetten-Cocktail“

  1. Francey
    Francey — 19.8.2015 um 10:20 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Daiquiri, Rum-Limetten-Cocktail