Demeltortelettes

Zutaten

  •   150 g Butter
  •   80 g Zucker
  •   210 g Mehl
  •   1 Stk. Dotter
  •   40 g Mandeln
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Schokoladenglasur

Für die Creme:

Zubereitung

  1. Für die Demeltortelettes aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen eine Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend messerdick aurollen und runde Formen von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen.
  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 170 °C 8-10 Minuten hell backen.
  4. Für die Creme Schokolade schmelzen. Butter und Zucker schaumig rühren und Schokolade einrühren.
  5. Von den ausgekühlten Keksen je 2 Stück mit Creme füllenn und zur Hälfte in Schokoglasur tauchen. Die Demeltortelettes trocknen lassen und genießen.

Tipp

Die Demeltorteletts kann man auch noch mit gehackten Pistazien bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Demeltortelettes“

  1. lydia3
    lydia3 — 17.12.2015 um 10:40 Uhr

    lecker

  2. anneliese
    anneliese — 5.12.2015 um 11:34 Uhr

    Super

  3. Pico
    Pico — 20.11.2015 um 14:08 Uhr

    Lecker

  4. Gast — 18.11.2015 um 14:34 Uhr

    toll

  5. MJP
    MJP — 10.11.2015 um 10:15 Uhr

    Hab ich mir gespeichert, danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Demeltortelettes