Topfenmürbteig

Zutaten

  •   130 g Mehl (glatt)
  •   130 g Topfen
  •   130 g Butter (zimmertemperiert)
  •   1 EL Backpulver
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig zusammemengen und nur kurz kneten. Aif einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und 3 doppelte Touren zusammenlegen. Nach Belieben süß oder pikant weiterverarbeiten.

Tipp

Ideal für Strudel

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21 Kommentare „Topfenmürbteig“

  1. Cecilia
    Cecilia — 17.3.2016 um 16:37 Uhr

    muss sagen, dass ich den topfenmürbteig viel saftiger finde als einen normalen Mürbteig"

  2. Inez
    Inez — 30.7.2016 um 08:57 Uhr

    Bitte kann mir jemand sagen ob der Topfenmürbteig auch mit der selben Temperatur und Backdauer wie normaler Mürbteig gebacken wird? Lieben Dank für Antworten! LG, Inez

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 1.8.2016 um 14:33 Uhr

      Liebe Inez, ja, prinzipiell können Sie Topfenmürbteig genauso backen wir klassischen Mürbteig. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. PippoHandl
    PippoHandl — 10.12.2015 um 12:32 Uhr

    Leichte Alternative! Top!

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 1.12.2015 um 08:50 Uhr

    Lecker

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