Eierlikör à la Willi Haider

Zutaten

  •   250 g Zucker
  •   200 ml Schlagobers
  •   300 ml Milch
  •   0,5 Vanilleschote (Mark oder Vanillezucker)
  •   7 Eidotter (140 g)
  •   250 ml Weingeist (oder weißer Rum, 40 % Vol Alk.)

Zubereitung

  1. Für den Eierlikör à la Willi Haider halbe Menge Zucker, Milch, Obers und Vanillemark (oder Vanillezucker) aufkochen und etwas abkühlen lassen. Restlichen Zucker mit Dottern über Dunst heiß aufschlagen. Milch zugießen und durch ein Sieb in den Turmmixer gießen.
  2. Auf höchster Stufe 1-2 Minuten mixen bzw. homogenisieren, dabei langsam den Alkohol zugießen. (Sollte der Eierlikör zu dick sein, etwas Milch zugießen.) Eierlikör noch eher warm in saubere Flaschen abfüllen und kühl stellen (ca. 2 Monate haltbar).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Eierlikör à la Willi Haider“

  1. Bachl
    Bachl — 13.11.2020 um 21:49 Uhr

    Beim ersten Versuch war mir der Likör etwas zu dünnflüssig. Beim 2. Mal habe ich die Milch mit etwas Vanillepuddingpulver aufgekocht und da hat der Likör die richtige Konstistenz bekommen.

  2. Maus25
    Maus25 — 16.9.2017 um 17:19 Uhr

    Geschmacklich sehr lecker. Aber er ist zu meinem herkömlichen alten DDR-Rezept mit Kondezmilch nicht ganz so cremig - eher dünnflissig.

  3. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 7.7.2017 um 22:12 Uhr

    Hab Zucker und Dotter zuerst in der Küchenmaschine gerührt, wurde sehr cremig!

  4. Gast — 4.2.2016 um 08:34 Uhr

    sehr sehr lecker

  5. gackerl
    gackerl — 30.11.2015 um 15:01 Uhr

    tolles rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör à la Willi Haider