Eierlikör-Spekulatius Schichtdessert

Zutaten

Portionen: 3

  •   250 g Ricotta
  •   125 ml Eierlikör
  •   80 g Trockenfrüchte (Marillen, Zwetschken, Datteln)
  • 1/2 Stk. Orange (Saft davon)
  •   9 Stk. Spekulatius

Zubereitung

  1. Trockenfrüchte kleinwürfelig schneiden und mit dem Saft einer halben Orange marinieren. Ricotta mit dem Eierlikör vermischen.
  2. Je ein Spekulatius in 3 Gläser zerbröseln, je ein TL Trockenfrüchte darüber geben und dann je 2 EL von der Ricotta-Eierlikör-Creme darüber schichten.
  3. Die Schritte nochmals wiederholen und mit je einem ganzen Spekulatius und den restlichen Trockenfrüchten garnieren.

Tipp

Die Trockenfrüchte können variieren, es schmecken z.B. auch Cranberries, getrocknete Apfelringe, Feigen, Rosinen, etc..

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept