Englische Teebrötchen

Zutaten

Portionen: 24

  •   15 g Germ
  •   500 ml Milch (lauwarm)
  •   500 g Mehl (glatt)
  •   1/2 TL Salz
  •   1 EL Öl

Zubereitung

  1. Für die englischen Teebrötchen zunächst die Germ in die lauwarme Milch bröseln. Das Mehl mit dem Salz in einer Backschüssel vermengen. Die Milch-Germ-Mischung aufgießen und zu einem weichen Teig kneten. Unter einem Geschirrtuch an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
  2. Eine Muffinform (Blech mit Vertiefungen) mit Öl auspinseln. Vom Teig mit zwei Esslöffeln Bällchen abstechen und in die Mulden setzen. Die Form erneut an einen warmen Ort stellen und den Teig gehen lassen.
  3. Die englischen Teebrötchen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen und noch warm zum Tee servieren.

Tipp

Die englischen Teebrötchen isst man am besten, indem man sie auseinanderbricht, ein Löffelchen frische Butter auf die Bruchstelle schmiert und sie dann wieder zusammensetzt.

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2 Kommentare „Englische Teebrötchen“

  1. Gast — 24.2.2016 um 18:43 Uhr

    ...die sind lecker- wobei ich finde es handelt sich eher um Brot als um Kuchen.

  2. Walenta Helga
    Walenta Helga — 19.3.2014 um 16:50 Uhr

    Das sind ja Semmeln in Muffinsform.

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