Erdäpfel aus dem Backrohr

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfel (festkochend)
  •   Meersalz (grob)
  •   Kümmel (ganz)
  •   Butterflocken

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Erdäpfel gut waschen und halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrohr mit der Schnittfläche nach oben legen.
  3. Die Schnittflächen mit Meersalz, Butterflöckchen und Kümmel bestreuen. Die Erdäpfel ca. 40-45 backen, dabei für die letzten 10 Minuten die Hitze auf 200 °C erhöhen.
  4. Die Erdäpfel aus dem Backrohr als Beilage servieren oder als Hauptgericht mit einem selbst gemachten Joghurt Dip genießen.

Tipp

Die Erdäpfel aus dem Backrohr schmecken auch besonders köstlich, wenn man anstatt des Kümmels frischen Rosmarin verwendet.

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15 Kommentare „Erdäpfel aus dem Backrohr“

  1. Nikkala
    Nikkala — 16.10.2018 um 18:41 Uhr

    Liebe Rezeptinhaberin - liebs icgh koce+++++++Lieber Rezeptinhaber, liebes ich koche Team!Ich habe das Rezeptfoto deutlich vergrößerst und kann leider nur feststellten, dass es sich wie bei der Zubereitung angeführt nicht um halbierte Erdäpfel, sondern um Kartoffelspalten handelt.Halbierte Kartoffel müssten alle ca die gleiche Größe haben, damit sie gar werden. Und die unterschiedlichen Größen würden auch eine längere und kürzere Garzeit bedeuten.

  2. tasse tee
    tasse tee — 28.2.2018 um 14:21 Uhr

    Eine ganz feine Beilage zu allerlei Fleisch. Auch bei diversen Grillereien gibt's die Erdäpfel bei uns. Knoblauch dazu, zur Abwechslung mal Paprikapulver. Bei biologischen Erdäpfeln bleibt die Schale dabei.

  3. annie08
    annie08 — 18.7.2017 um 13:29 Uhr

    gut

  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 18.12.2015 um 20:09 Uhr

    Immer wieder gut.

  5. drado
    drado — 25.11.2015 um 14:32 Uhr

    Eine super Beilage.

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