Erdäpfelblattln mit steirischem Kürbisgemüse

Zutaten

Portionen: 4

Kürbisgemüse:

  • 250 g Kürbis (zB.: Langer von Neapel oder Hokkaido)
  •   15 g Zwiebeln
  •   1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/4 Stk. Paprika (rot)
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 TL Sauerrahm
  • 1/2 TL Paprika (edelsüß)
  •   Stärkemehl
  •   Kümmel (gemahlen)
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch)
  •   1/16 l Rindsuppe (kräftig)

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelblattln mit steirischem Kürbisgemüse die Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen, abseihen und etwas ausdampfen lassen. Die Erdäpfel passieren, mit Eidotter und Butter vermischen und erkalten lassen. Mehl, Anis, Salz und die Erdäpfelmasse kneten, den Teig rasch ausrollen (2 – 3 mm) und mit einem Teigroller kleine Rechtecke schneiden (4 cm x 6 cm) oder rund ausstechen. Dann im heißen Fett schwimmend 2 Minuten backen.

    Für das Kürbisgemüse den Kürbis schälen und mit einem Reibeisen fein raspeln oder in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl anziehen lassen, Kürbis, Lorbeer, Paprikapulver und Kümmel dazugeben und mit der Rindsuppe aufgießen.
  2. Danach den in Würfel geschnittenen Paprika daruntergeben und das Ganze ca. 5 – 8 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss den mit Stärkemehl glatt gerührten Sauerrahm unter das Gemüse rühren. Das Kürbisgemüse lasagneartig abwechselnd mit den Erdäpfelblattln übereinander anrichten.

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2 Kommentare „Erdäpfelblattln mit steirischem Kürbisgemüse“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 4.10.2014 um 10:00 Uhr

    das hört sich wirklich sehr gut an

  2. Maxi20
    Maxi20 — 20.4.2014 um 06:40 Uhr

    sehr gut

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