Erdäpfelkroketten

Zutaten

Portionen: 4

Erdäpfelteig:

  • 600 g Erdäpfel (mehlig)
  •   1 Eier
  •   150 g Mehl
  •   2 EL Hartweizengrieß
  •   Salz
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   20 g Butter (zerlassen)

Außerdem:

  •   Mehl (zum Panieren)
  •   2 Eier (zum Panieren)
  •   Semmelbrösel (zum Panieren)
  •   Speiseöl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelkroketten zuerst den Erdäpfelteig vorbereiten.
  2. Dafür die Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Die übrigen Zutaten für den Teig dazumischen und zusammenkneten. Den Teig vierteln und die Stücke jeweils zu Strängen von ca. 2cm Durchmesser ausrollen. Diese dann in gleich große Stücke schneiden und zu Kroketten formen.
  3. Die Kroketten nacheinander in Mehl, versprudeltem Ei und Semmelbrösel panieren und anschließend in Speiseöl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  4. Die Erdäpfelkroketten als servieren.

Tipp

Man kann die Erdäpfelkroketten auch (bevor man sie paniert) einfrieren und wenn man sie braucht noch im gefrorenen Zustand panieren und anschließend ausbacken. Dann spart man sich bei einem aufwendigeren Menü diese ersten Zubereitungsschritte und kann sich auf das restliche Menü konzentrieren.

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29 Kommentare „Erdäpfelkroketten“

  1. Baramundi
    Baramundi — 23.7.2015 um 08:34 Uhr

    Gut

  2. xxxx40
    xxxx40 — 17.5.2015 um 13:21 Uhr

    gut

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 14.5.2015 um 08:10 Uhr

    Liebes Nusskipferl, werde ich heute mal probieren. Aber bei Deinen Rezepten mache ich mittlerweile schon fast keine Sorgen mehr, dass etwas nicht klappt! Dankeschön

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 14.5.2015 um 08:56 Uhr

      Danke für das dicke Lob!!! ich wünsche dir gutes Gelingen ♥♥

    • Zauberküche
      Zauberküche — 14.5.2015 um 12:38 Uhr

      Sind gelungen und waren super lecker. Foto schicke ich gleich ein!

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