Erdäpfelpralinen als Suppeneinlage

Zutaten

  •   40 g Butter
  •   1 Eigelb
  •   200 g gekochte Kartoffeln
  •   50 g Mehl
  •   1 Prise Muskat
  •   1 Prise Salz
  •   50 g Semmelbrösel (zum Panieren)

Zubereitung

  1. Für die Erdäfelpralinen die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und  mit Butter, Gewürzen, Eigelb und so viel Mehl vermischen, dass ein nicht zu lockerer Teig entsteht.
  2. Mit bemehlten Händen kleine Kügelchen von der Masse abnehmen und zu Knödeln rollen. Die in Bröseln gewälzte Erdäpfelpralinen in reichlich Fett in der Pfanne oder in der Friteuse goldbraun backen.

Tipp

Dieses Rezept Erdäfelpralinen wurde uns freundlicher Weise vom Aqua Dom in Längenfels zur Verfügung gestellt.

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16 Kommentare „Erdäpfelpralinen als Suppeneinlage“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.11.2022 um 18:11 Uhr

    sehr köstlich

  2. Merl
    Merl — 26.2.2018 um 21:48 Uhr

    Mal eine andere Suppeneinlage! Finde ich toll.Ich mache sie jedoch "the vegan way" -- also ganz ohne Tierisches & bereite sie im Ofen zu.Übrigens: Durch ein paar Haferflocken bekommen diese Bällchen noch einen sehr angenehmen "Xtra-Biss".Abgesehen von "als Suppeneinlage", finde ich diese Bällchen auch sehr lecker zusammen mit Möhrenpüree, einer Mojo, in oder auf Salat oder einfach mit einer tomatigen oder karottigen Soße.

  3. KarliK
    KarliK — 15.12.2015 um 00:41 Uhr

    lecker

  4. Gast — 29.11.2015 um 19:46 Uhr

    toll

  5. Pico
    Pico — 24.10.2015 um 13:05 Uhr

    Lecker

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