Erdäpfelstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Strudelteig
  • 600 g Erdäpfel (gekocht, geschält)
  •   50 g Zwiebeln (gehackt)
  •   60 g Butter
  •   200 g Selchfleisch (gekocht, gehackt)
  •   2 Eier
  •   125 ml Sauerrahm
  •   30 g Parmesan (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Petersilie (frisch)
  •   20 g Butter (zum Bepinseln)

Zubereitung

  1. Zunächst Erdäpfel kochen, etwas auskühlen lassen und schälen.
  2. Anschließend durch die Erdäpfelpresse drücken.
  3. Zwiebel schälen, fein hacken, in Butter hellgelb anrösten und über die Erdäpfel gießen.
  4. Sauerrahm, Eier, Käse, gehackte Petersilie und Gewürze verrühren. Die Erdäpfel und das Selchfleisch darunter mischen und wieder verrühren.
  5. Die Fülle auf die Strudelblätter streichen, am oberen Rand einen Streifen freilassen, diesen mit zerlassener Butter bestreichen und den Strudel einrollen.
  6. Den Erdäpfelstrudel auf ein befettetes Backblech legen, die Oberfläche mit Butter bestreichen und den Strudel bei 190 °C ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Als vegetarische Variante können Sie statt dem Fleisch z. B. Erbsen und Kohlrabigemüse unter den Erdäpfelstrudel mengen.

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4 Kommentare „Erdäpfelstrudel“

  1. obelixxl1
    obelixxl1 — 17.4.2020 um 20:28 Uhr

    das werde ich nachkochen

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 9.7.2015 um 08:11 Uhr

    gekochte oder rohe Eier?

    • Thekla
      Thekla — 9.7.2015 um 08:21 Uhr

      rohe Eier

  3. liss4
    liss4 — 28.2.2015 um 15:06 Uhr

    lecker

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