Erdbeer-Butter

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Butter die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Sollten es große Erdbeeren sein, noch etwas klein schneiden.

    Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zucker und Butter hinzfügen und gut miteinander verrühren.
  2. Die Masse abschmecken und evt. noch Zucker hinzufügen. Die Erdbeer-Butter anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Die Erdbeer-Butter schmeckt am besten auf frischem warmen Gebäck oder Toast. Wer möchte fügt noch kleingehackte Pfefferminze hinzu, oder Pfeffer.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Erdbeer-Butter“

  1. Ladyamigo
    Ladyamigo — 1.8.2015 um 20:39 Uhr

    Spannende Creation ;-)

  2. marwin
    marwin — 27.1.2022 um 11:30 Uhr

    eine interessante Variante

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 21.8.2017 um 17:27 Uhr

    Wenn die Erdbeeren richtig reif sind kann man den Zucker sparen. Es ist dann auch so süß.

  4. evagall
    evagall — 29.9.2015 um 07:54 Uhr

    schmeckt auch gut auf einem Striezel

  5. Corinna5432
    Corinna5432 — 1.8.2015 um 19:34 Uhr

    Gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.